автоматическая линия henkelman для
упаковки пармезана гран рэ

Мы рады сообщить, что стали не только свидетелями открытия линии по производству сыра пармезан в Екатеринбурге, но и поставили туда автоматическую линию Henkelman для упаковки сыра.
Замминистра экономического развития РФ Дмитрий Вольвач сказал: Я думаю, что предприятие уже стало настоящей жемчужиной российского пищепрома, потому что все знают, что пармезан - это король сыров. Я понимаю, что такое высокотехнологичное и уникальное оборудование есть далеко не в каждой сыроварне в Италии. (Tass.ru)


Перед нами стояла следующая задача:
  1. Производительность: нужно было упаковать 6200 кусков сыра в смену.
  2. Надёжность: вакуумировать нужно по 11 часов в смену.
  3. Автоматизация: по максимуму автоматизировать процесс упаковки и термоусадки. Нужна была мощная промышленная вакуумная упаковочная машина, которая может работать надежно в тяжелых условиях эксплуатации, то есть на крупном производстве.

Как мы ее решили:
Специалисты компании Хенкельман РУС после обсуждения с представителями завода, предложили решить задачу, с использованием двухкамерного Henkelman Titaan 2-90 c автоматической крышкой и системой автоматической выгрузки продукта. Эта вакуумная машина соответствует всем требованиям производства. А так же мы поставили автоматический термоусадочный танк Diptank 200, максимально автоматизировав весь процесс упаковки.
Линию завершает автоматизированная сушка Zermat DR-1, которая посредством воздушных потоков сбивает, оставшуюся влагу с продукта.

Путь упаковки:

  1. Кусок сыра кладут в специальный термоусадочный пакет.
  2. Пакеты укладываются открытым краем на планку вакуумного упаковщика по несколько штук. В вакуумном упаковщике Titaan 2-90 установлена автоматическая система сброса и продукт укладывается непосредственно на неё.
  3. После цикла вакуумирования сыр автоматически сбрасывается на отводной конвейер и отправляется в термоусадочный танк Diptank 200. Там он погружается в горячую воду, плёнка обтягивает продукт, как вторая кожа и упаковка становится более привлекательна.
  4. После этого мокрые куски упакованного сыра поступают дальше по конвейерной ленте и попадают в сушку Zermat DR-1. Там они сушатся потоком теплого воздуха. И на выходе получаются красивые упакованные, сухие куски пармезана, которые далее отправятся на процесс по взвешиванию и наклеиванию этикеток.
Весь этот процесс удалось сделать полностью автоматизированным.



В апреле представители Хенкельман РУС посетили производство Гран Рэ, настроили всю автоматическую линию и лично убедились, что все работает отлично и нужный результат по упаковке сыра достигнут.
Мы оценили производство очень высоко: большое просторное чистое пространство, технологичное суперсовременное оборудование, квалифицированный персонал. А самое главное - очень вкусный пармезан. Мы желаем Гран Рэ процветания и надеемся на плодотворное сотрудничество.

Если у вас производство сыров, то мы можем вам помочь решить вопрос с упаковкой вашего продукта. Обращайтесь к нашим менеджерам, они проконсультируют и подберут лучшее оборудование.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Made on
Tilda