цикл - узнайте о работе вакуумной техники

Как работает вакуумный упаковщик?
Какие циклы совершаются внутри упаковочной машины Henkelman?
Сегодня разберем этапы вакуумной упаковки.

1. Вакуумация.




Для начала продукт помещается в специальный пакет. Далее, пакет с продуктом укладывается в камеру вакуумной машины, открытый край помещается на запаечную планку. В зависимости от продукта и задачи выставляются данные на панели управления. На вакуумных упаковщиках Henkelman можно контролировать цикл упаковки тремя разными способами: на основе заданного времени в секундах, конечного процента вакуума и датчика, который определяет момент вскипания жидкости в пакете.
После того как продукт расположен внутри камеры и указано время вакуумации, необходимо закрыть крышку, что автоматически запустит работу насоса “Busch” и он начнет откачивать воздух из камеры и пакета, создавая внутри вакуум.

что такое вакуумирование и как работает вакуумный упаковщик Henkelman

2. Газонаполнение


Газовая смесь применяется для того, чтобы не повредить хрупкие продукты или продлить срок годности, а также для того, чтобы продукты сохраняли свой цвет. Функция газонаполнения является опцией для всех серий, за исключением моделей Jumbo и Titan. Добавление газа обеспечивает дополнительную защиту, сохраняет структуру и предотвращает обесцвечивание продукта. Подробнее о газонаполнении читайте в этой статье.

3. Запайка


Третий этап - это герметичное запаивание пакета. Правильная система герметизации защищает продукты от внешних воздействий. Ваш выбор зависит от типа вакуумного пакета (ПА/ПЭ, термоусадочные пакеты, пакеты с алюминиевым покрытием), толщины пакета, желаемой герметичности и других требований.

4. Девакуумация


После завершения цикла и закрытия пакета воздух возвращается в вакуумную камеру и продукт равномерно и плотно обжимается пленкой. Это делается посредством обычной аэрации или с помощью функции Soft Air - “Мягкий обжим”. В случае Soft Air обратная аэрация происходит постепенно. Мягкий обжим особенно подходит для острых предметов, которые могут нарушить целостность пленки. В конце цикла крышка открывается, когда атмосферное давление в камере уравновешивается с давлением снаружи камеры.
Для наиболее профессиональной презентации продукта используется термоусадочная машина из серии DIPTANK. Продукт, упакованный в вакуумную пленку на короткое время погружается в горячую воду, благодаря этому упаковка равномерно обтягивает продукт, убирается лишняя пленка по бокам и создается эффект “второй кожи”.