вакуумная упаковка в
су-вид

Что такое су-вид?
Су-вид — (от франц. «sous-vide» — «в вакууме») — это технология приготовления еды в вакуумной упаковке. Метод был впервые реализован в середине 70-х годов прошлого века двумя французами: шефом мишленовского ресторана «Труагро» Жоржем Пралю и биохимиком Бруно Гуссо. По мнению Хестона Блюменталя, одного из наиболее известных шеф-поваров современности, «су вид – это единственное выдающееся достижение кулинарной технологии за последние десятилетия».
Если объяснять просто, то сначала продукт запаивают, предварительно откачав воздух, а затем готовят в воде при низкой температуре, не превышающей 70 градусов. Поскольку еда готовится при низких температурах, нужно больше времени, чтобы она приготовилась. С помощью этого метода достигается такой результат, который невозможно получить при обычном приготовлении.

Долгое время технология была доступна исключительно профессиональным поварам и получила известность только в 1960-х годах. Сегодня с появлением упрощенного и компактного оборудования метод су-вид пришел и в обычные дома.

Шеф-повара и ценители кулинарии любят су-вид за:

Стабильный результат. Благодаря точному контролю времени и температуры, вы получаете одинаково вкусный результат при каждом приготовлении.
Вкус. Продукты томятся в собственном соку, поэтому они получаются нежными на вкус и ароматными.
Сохранение полезных качеств продуктов. Су-вид позволяет питаться с максимальной пользой для организма так как витамины и полезные микроэлементы не разрушаются при низких температурах.
Хранение. Вакуумная упаковка продлевает срок хранения продуктов, поэтому готовые блюда можно хранить в холодильнике или заморозить.
Сокращение потерь. Еда, приготовленная на сковородке высыхает, и теряет многие качества: вкус, текстуру, соки, объем и т.п. Например, стейк, приготовленный традиционным способом теряет около 40% объема. Стейк су-вид остается сочным и сохраняет свой первоначальный объем.
Отсутствие канцерогенов. Во время приготовления су-вид не используются масла и жиры, что конечно снижает калорийность блюда и повышает его полезность.
Уменьшение нагрузки. Профессиональное оборудование для су-вид позволяет заготовить несколько порций за раз, это удобно в условиях ресторана. Кроме того, нет необходимости следить за приготовлением, что значительно оптимизирует процесс.
Планирование питания. Если вы следите за питанием, занимаетесь спортом и считаете калории, су-вид поможет поддерживать здоровый образ жизни. Кроме того, вы будете получать белки, витамины и микроэлементы в полном объеме, так как блюда су-вид богаты ими.
Отсутствие загрязнений. Благодаря су-вид, не нужно чистить кухню и мыть посуду. Достаточно слить жидкость из емкости и протереть прибор.

  • Сохраняет до 90% витаминов 
    Низкие температуры, которые используются в су-вид, не разрушают пищевые волокна и структуру белка. Поэтому продукты сохраняют свою питательную ценность.
  • Блюда готовятся без масла и жиров.
    Пища ни к чему не прилипает и не пригорает, поэтому лишнее масло не используется.
  • Су-вид продукты легче усваиваются
    В процессе приготовления питательные вещества, содержащиеся в овощах, становятся более доступными для переваривания. 
Другие категории:
Принесите больше инструментов на вашу коммерческую кухню.

Качественная упаковка для улучшения качества обслуживания клиентов.
Гибкость и оптимизация в пищевой промышленности.


Оптимальная защита от грязи, пыли и влаги.
Абсолютно необходимая вещь для приготовления в режиме су-вид.

Решения для сверхпрочной упаковки в экстремальных условиях.
Храните свои деньги, банкноты и другие ценные документы в безопасности
Решения для автоматической упаковки, оптимальная производительность и презентация продукта
Made on
Tilda